Немецкая газета рассказала, для чего США необходим "особый статус Донбасса"

Опубликовано 09 октябрь 2018.

Украина вновь, до 2019 года, продлила действие закона об особом статусе для Донецкой и Луганской областей и таким образом продемонстрировала, что киевские власти не хотят услышать восставший регион, передает немецкая газета Junge Welt.

Издание подчеркивает, что особый статус для Донбасса — это фикция. Предполагается, что он должен быть установлен после региональных выборов по законодательству Украины, однако в реальности это приведет к концу для обеих республик.

Как считает газета, проблема заключается в том, что этот закон формально опирается на Минские соглашения, которые требуют отвода вооружений, амнистии для жителей двух регионов и другие поблажки со стороны властей Украины, но они об этом слышать не хотят. И в этом их активно поддерживают США.

Если бы этот закон не был продлен, то Украина автоматически стала бы той стороной, которая подрывает Минский процесс. Тогда вполне вероятен будет военный сценарий решения вопроса, и тогда вспыхнет война, и киевские власти, вероятней всего, будет ожидать негативный исход, отмечает издание.

А этого очень не хотят "западные партнеры" Украины и особенно США. Им выгодно, чтобы ситуация оставалась в подвешенном состоянии и чтобы на границе с Россией оставалась "рана", которая продолжит вытягивать ресурсы и которую можно в любой момент вскрыть, пишет газета.

При всем этом, США продолжают поощрять возрождение национализма, в частности, позволяя принять фашистское приветствие в армии, отмечается в статье.

"Колбаса для национализма, которой сейчас лакомится украинский цепной пес Вашингтона, — это возрождение фашистского приветствия. Псу разрешают лаять и даже поощряют его в этом. Но кусаться ему пока нельзя", — заключает издание.
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
 

Видео дня

       

Последние новости