Штаты не окажут Дамаску финансовую помощь, пока Иран будет находиться в стране — Помпео

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Власти Сирии не получат от властей США финансовую помощь на восстановление страны до тех пор, пока вооруженные формирования Ирана не уйдут с ее территорий. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

По его словам, Иран и подконтрольные ему силы не должны присутствовать в Сирии, а ответственность за их выход полностью лежит на сирийском правительстве.

«Пока Сирия не добьется полного вывода поддерживаемых Ираном сил, она не получит ни единого доллара от США на реконструкцию», — сообщил Помпео.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что Вашингтон «не видит смысла вкладывать деньги» для помощи правительству Сирии.

Напомним, что в российском МИД заявляли, что Иран реально помогает в борьбе с терроризмом в Сирии. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин подчеркнул, что иранские вооруженные формирования находятся в Сирии по просьбе законного правительства.

Отметим, что, американский контингент находится на территории Сирии незаконно. Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что в реальности американцы зачастую оказывают боевикам поддержку.
 

Другие мировые новости

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости