В России ответили Волкеру на заявление о регулярном введении санкций

Опубликовано 19 октябрь 2018.
Российские политики прокомментировали заявление специального представителя США по Украине Курта Волкера о намерении на регулярной основе вводить новые антироссийские санкции.

По словам зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, подобные высказывания со стороны американских властей смешны и бессмысленны. Усиление санкционного давления помогает Москве "быстрее адаптироваться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность", считает сенатор.

"Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили санкции", — заявил собеседник телеканала.

Джабаров подчеркнул, что Волкер "изначально был настроен на конфронтацию" и не считает жителей самопровозглашенных республик Донбасса "полноценными гражданами Украины".

Политик также обратил внимание на то, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Есть Минские соглашения. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит прежде всего Порошенко и его администрации. Они не сделали ни одного шага. Киев эти соглашения игнорирует и не собирается выполнять", — пояснил Джабаров.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал усиление санкционного давления на Москву "бесперспективным занятием".

"Мы самодостаточная страна. У нас есть возможность нормально существовать и развиваться даже в условиях этих незаконных ограничений. Россия выступает за равноправный диалог и уважение национальных интересов", — подчеркнул парламентарий.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости