Неуверенность Трампа и холодность Путина — аналитик Le Figaro «прочитала» их личности по лицам

Опубликовано 19 октябрь 2018.

Эксперт по морфопсихологии Жанин Марешаль проанализировала по предложению Le Figaro черты лица Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина и сделала на их основании выводы о личностях политиков. Так, у Дональда Трампа эксперт обнаружила признаки неуверенности в себе, у Ангелы Меркель — выдающиеся способности к самоконтролю, у Эммануэля Макрона — склонность к идеализму, а у Владимира Путина — холодность и безэмоциональность.

Жанин Марешаль, признанный во Франции специалист по морфопсихологии по просьбе Le Figaro Magazine проанализировала черты лица мировых лидеров, в частности, Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина. На основе этого анализа Марешаль сделала выводы о характеристиках личности политиков.

Так, на лице Дональда Трампа эксперт видит признаки «физической силы». По её убеждению, глава Белого дома принимает «близко к сердцу» многие события и имеет склонность «преувеличивать их». «Его потребность нравиться и быть признанным сопровождается необходимостью получить заверения в собственной правоте, что может привести к хвастовству, дабы быть уверенным, что им восхищаются», — отмечает специалист. В то же время собственная неуверенность в себе не нравится Трампу, становясь причиной «гиперкомпенсации», то есть стремления «приписать другим то, чего он не терпит в себе». Кроме того, американский президент всегда находится в движении, отмечает Марешаль, устраивая соревнования или бросая вызовы.

Что касается Ангелы Меркель, основными характеристиками её личности эксперт считает «контроль, владение собой и способность дистанцироваться от события». «Женщина дела, наделённая огромным чувством ответственности, она высказывает свои аргументы и защищает их с убеждённостью, только крепнущей вследствие самостоятельности её действий и невозможности повлиять на неё», — замечает Марешаль.

Эммануэль Макрон, по убеждению специалиста, на самом деле «более чувствителен», чем хочет казаться. «Он предприимчивый, динамичный, он соблазнитель, он любит конкуренцию, вызов и новаторство», — пишет о французском лидере морфопсихолог. В то же время Марешаль отмечает в политике склонность к размышлению и анализу, а также способность «гармонично» вливаться в новую среду. На взгляд эксперта, Макрон находит вдохновение в мире новых идей, проектах, отмеченных «идеализмом», благодаря которому он надеется добиться ощутимых результатов.

Во Владимире Путине морфопсихологу в первую очередь бросается в глаза отсутствие «живости» взгляда на большинстве фотографий, включая юношеские. Это кажется эксперту свидетельством «глубокой травмы», перенесённой в детстве. Отсутствие экспрессии на лице российского лидера, по убеждению специалиста, говорит о недостатке «открытости по отношению к другим» и «холодности». Форма глаз говорит о способности «вычленять информацию» и «видеть только то, что он хочет». Кроме того, как отмечает Марешаль, эмоции Путина направлены внутрь, а страх показаться импульсивным настолько силён, что «не оставляет места чувствам».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости