МИД Великобритании прокомментировал проведение выборов в ДНР и ЛНР

Опубликовано 12 ноябрь 2018.

Выборы в Донбассе считаются «незаконными». Об этом заявили в МИД Великобритании.

Британские дипломаты считают, что выборы глав ДНР и ЛНР нарушают минские соглашения, а также подрывают усилия по мирному урегулирования ситуации в Донбассе и противоречат украинскому законодательству, приводит РИА Новости заявление представителя МИД Великобритании.

Также в ведомстве заявили, что выборы провели «сепаратисты, поддерживаемые Россией».

Напомним, что выборы в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы не идут вразрез с минскими договоренностями. Он подчеркнул, что в условиях, когда республики отторгнуты Украиной, а также из-за опасности силового взаимодействия, им ничего не остается как самоорганизовываться.

Международные наблюдатели заявили, что выборы прошли в соответствии с европейскими стандартами, без нарушений. Так, депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн считает, что на избирателей никто не влиял, и они сами решали кого им выбрать.

Напомним, что на выборах главы ДНР победил Денис Пушилин, а на выборах в ЛНР победу одержал Леонид Пасечник.

ЛНР и ДНР объявили о своей независимости после государственного переворота, который прошел в стране с феврале 2014 года. В апреле этого же года Киев начала военную кампанию против республик и ввел войска. Конфликт не урегулирован до сих пор, по данным ООН за все время столкновений погибли более 10 000 человек.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...