Эксперт: противодействие Америки «Северному потоку — 2» не понравится европейцам

Опубликовано 17 ноябрь 2018.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в разговоре с RT объяснил слова госсекретаря США Майка Помпео о совместной работе с Украиной по остановке «Северного потока — 2».

По словам Юшкова, данное заявление можно связать с попыткой американской стороны расширить рынки сбыта для американского газа.

«Я думаю, что во многом это, наверное, всё же риторика, которая призвана исключительно порадовать украинцев, поддержать их. Судя по практике, которая сейчас происходит с американцами, они хотят этой риторикой и поддержкой заставить украинцев покупать американский СПГ с доставкой через Польшу», — сказал он.

При этом Юшков полагает, что в реальности американцы «не будут вставлять палки в колёса «Северному потоку — 2», поскольку это нанесёт ущерб американско-европейским отношениям и только «обозлит» европейцев.

«Думаю, что реальное противодействие будет уже не «Северному потоку — 2», а второй нитке «Турецкого потока», потому что она ещё не строится на территории ЕС, даже маршрут толком не определён. И вот там будет разворачиваться основная битва. Тем более что он пойдет по территории стран, которые гораздо менее самостоятельны, чем Германия», — заключил эксперт.

Ранее Помпео по итогам переговоров с главой МИД Украины заявил, что Вашингтон и Киев будут совместно работать по противодействию «Северному потоку — 2».
 
 

Видео дня

       

Последние новости