Трамп посетовал на харассмент

Опубликовано 06 декабрь 2018.

Президент США Дональд Трамп считает харассментом падение своего рейтинга из-за расследования его связей с РФ. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Без фальшивой российской охоты на ведьм, со всем, чего мы достигли за два года (...), рейтинг одобрения моих действий будет 75 процентов, а не 50, как только что сообщил Rasmussen. Это называется харассмент президента!» — говорится в сообщении.

По информации Rasmussen Reports, 49 процентов избирателей на данный момент одобряют работу Трампа. В то же время 50 процентов высказываются о ней негативно, говорится в исследовании.

В сентябре Трамп отмечал, что спецпрокурор Роберт Мюллер и «разгневанные демократы» используют расследование по «российскому делу», чтобы навредить республиканцам.

Мюллер с 2017 года расследует дело о якобы российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
 

Видео дня

       

Последние новости