Военный эксперт рассказал, для чего США раскачивают ситуацию в Судане

Опубликовано 05 январь 2019.

Антиправительственные митинги, которые начали происходить в Судане, могут привести к трагическим последствиям, при этом страну расшатывают извне. Так считает военный эксперт Андрей Кошкин.

По его мнению, государство в Восточной Африке может повторить судьбу ряда стран Ближнего Востока, которые тяжело оправляются после вмешательства со стороны США. Ранее о том, что Судан пытаются превратить в Сирию и Ирак, заявил президент африканского государства Омар аль-Башир.

«Эти технологии «цветных революций», которые наблюдаются в Судане, серьёзно беспокоят руководство страны. Мы видим, что готовится переворот власти. Оппозиция стремится свергнуть официальные власти Судана и бросить страну в хаос», — отметил Кошкин в интервью Nation News.

По его мнению, революция неминуемо ввергнет Судан в хаос гражданской войны. При этом, уверен военный эксперт, ситуацию в стране пытается дестабилизировать Вашингтон, обеспокоенный сотрудничеством Судана и РФ по ряду направлений.

«Я здесь вижу «уши» США, которые готовы дестабилизировать ситуацию. У американцев есть заинтересованность из-за того, что Судан активно сотрудничает с Россией в плане железнодорожной инфраструктуры и атомной энергетики», — сказал Кошкин.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...