Эксперт призывает Трампа поблагодарить РФ за рост производства нефти и газа

Опубликовано 14 январь 2019.

Президенту США Дональду Трампу стоит благодарить Россию за поддержку сланцевой революции, следствием которой стали растущие показатели производства в стране газа и нефти. Так ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление главы Белого дома о том, что рост добычи нефти в США является «плохой новостью для России».

Критики в американских СМИ заподозрили президента США в том, что он якобы принимает решения в интересах российской стороны. Эксперты заявили, что падение цен на нефть ведет к «дерегуляции энергетики», пишет Infox.ru.

Трамп процитировал в микроблоге Twitter заявление, прозвучавшее в эфире телеканала Fox News.

«Цены на бензин в целом в Соединенных Штатах упали, потому что президент Трамп провел дерегулирование энергетики, и сейчас мы производим намного больше нефти, чем когда-либо», — говорилось в сообщении.

На данное высказывание глава Белого дома ответил следующими словами.

«Но это же плохая новость для России, почему же президент Трамп сделал это? Думали, что он работает на Кремль?» — написал он.

Эксперт, комментируя заявления главы Белого дома, призвал Трампа поблагодарить Россию за рост производства нефти и газа. Он подчеркнул, что американскому президенту стоит писать в социальных сетях благодарности России, которая вместе с Саудовской Аравией, по сути, сделала соглашение формата ОПЕК+. Подписание соглашения, в свою очередь, привело к ребалансировке рынка и повышению цен на нефть.

«То есть рекорды — полностью последствия ОПЕК+», — цитирует его RT.

Напомним, газета Washington Post со ссылкой на источники ранее сообщила, что американский президент скрыл от администрации подробности своих разговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Согласно приведенным данным, подразумевается встреча главы Белого дома с российским лидером в Гамбурге в 2017 году. В засекреченных файлах в США, как сообщает издание, не оказалось ни одной детализированной записи разговоров Трампа с Путиным.

В связи с этим комитет Палаты представителей США по иностранным делам заявил о намерении провести слушания по встречам американского и российского президентов. Сопредседатель комитета Элиот Энгель заявил, что Америка «заслуживает правды» и комитет Палаты представителей США по иностранным делам «докопается до сути».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...