Стало известно, где в РФ разрешат криптовалюту

Опубликовано 24 апрель 2019.

Ряд регионов РФ протестирует инновации, которые не разрешены российским законодательством. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

Режимы «регуляторных песочниц» введут в Москве, Пермском крае, Калининградской и Калужской областях. В этих регионах планируют реализовать проекты в инновационных сферах, которые не подпадают под действующее законодательство. Речь идет о нейро- и квантовых технологиях, блокчейне, криптовалютах, виртуальной и дополненной реальности, робототехнике и искусственном интеллекте, уточнили со ссылкой на замглавы МЭР Савву Шипова «Известия».

Основной целью «регуляторных песочниц» станет стимулирование инновационной деятельности с помощью более гибкого по сравнению с федеральным регулирования. По словам Шипова, это позволит сделать более быстрым вывод на рынок новых технологических решений.

По информации издания, в Калужской области рассматривают возможность запуска проектов в сфере управления большими данными. «Регуляторные песочницы» будут созданы в Жуковском муниципальном районе, Калуге и Обнинске.

В Калининградской области со ссылкой на губернатора Антона Алиханова сообщили, что целесообразнее всего в регионе будет внедрение блокчейна и управления интеллектуальными правами. Из-за географического положения региона и отсутствия существенных природных запасов ставка в области будет сделана на развитие интеллектуальных ресурсов, в том числе биотехнологий.

Эксперты отмечают, что без лояльных к технологиям правовых режимов практически невозможно вывести на рынок многие продукты. Но существует риск того, что при переходе от локального регулирования к общему предприниматели столкнутся с бюрократическими барьерами.
Загрузка...
 

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...