Генштаб России считает внезапный ядерный удар целью размещения ПРО США у границ

Опубликовано 24 апрель 2019.

Штаты размещают комплексы противоракетной обороны (ПРО) у границ РФ с целью получить возможность нанести внезапный ядерный удар по территории РФ. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир во время своего доклада на VIII Московской конференции по международной безопасности.

«Размещение противоракетных средств возле наших границ создает мощный ударный потенциал США для возможного нанесения внезапного [атакуемая сторона не сможет ударить в ответ] ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — цитирует слова Познихира ТАСС.

Он добавил, что Штаты за счет развития глобальной системы ПРО стремятся получить возможность наносить такие безответные удары по территории любой «неугодной им стране».

Ранее Познихир сообщил, что Штаты разработали концепцию достартового перехвата и планируют уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и других стран, пока те еще находятся в пусковых установках. Ракеты, которые смогут стартовать, будут уничтожаться комплексами ПРО.

Познихир предупредил государства, на территориях которых США либо размещают, либо планируют разместить элементы своей ПРО. По его словам, объекты этой системы станут первоочередными для уничтожения.

С другой же стороны, отметил представитель Генштаба России, применение ПРО по ракетам с ядерными боеголовками связано с угрозой радиоактивного загрязнения территории. При этом могут пострадать те страны, которые не участвуют в реализации «противоракетных планов» Вашингтона.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...