В Минкультуры отреагировали на "удивительное" заявление Райкина

Опубликовано 14 ноябрь 2017.
 По заявлениям заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, министерство не может влиять на правоохранительные органы.

Статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Александр Журавский прокомментировал эмоциональное высказывание Константина Райкина насчёт проверок, проходивших в театре "Сатирикон". Он сказал, что подобная тема — "это не основание для того, чтобы ходить и давать пресс-конференции".

— Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены заявлениями Константина Райкина по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры, — добавил Журавский.

По его словам, Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы, хотя оно по сигналам Национального антикоррупционного комитета осуществляло две проверки театра "Сатирикон". В результате было обнаружено большое количество нарушений, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра.

Что касается Райкина, то накануне он заявил, что череда проверок в театре в этом году является "местью" со стороны министра культуры Владимира Мединского.
 

Другие новости России

Все новости России
 

Видео дня

       

Последние новости