В Госдуме прокомментировали скандальные слова Володина о потенциальной отмене пенсий

Опубликовано 14 август 2018.

Многие СМИ передернули заявления спикера нижней палаты Вячеслава Володина относительно перспектив пенсионной системы в РФ, полагает депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Она напомнила, что бюджет Пенсионного фонда России составляет примерно 8 триллионов рублей и является дефицитным без помощи федерального бюджета. Баталина указала, что в настоящее время только пенсионных взносов не хватит, чтобы платить пенсии и оплачивать различные пенсионные льготы.

«Сегодня целый день обсуждают слова Володина о возможных перспективах государственных пенсий. Передергивают: чуть ли не пенсионным дефолтом он грозил», ― написала Баталина на своей странице в Facebook.

Как ранее писало Федеральное агентство новостей, Госдума рассмотрела в первом чтении предложенный правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин 19 июля. Как отмечают эксперты, в том случае, если решение о переходе на новый пенсионный возраст будет принято, пенсии россиян к 2024 году составят 40% от заработка.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости