Виктор Бут рассказал о предложении США в обмен на защиту

Опубликовано 27 декабрь 2018.
Отбывающий 25-летний тюремный срок в США россиянин Виктор Бут заявил, что представленные судом адвокаты предлагали ему и семье рассказать о коррупции в России в обмен на защиту и грин-карту.

"Они очень любили про это говорить и с семьей, с супругой, предлагали разные варианты, в том числе защиту, предоставление "зеленой карты". Разговор шел, что нужно было рассказать о "коррупции Кремля". Я говорю: а какое я отношение вообще имею к этому и как я могу говорить о том, чего нет", - сказал россиянин.

Бут добавил, что такой подход в порядке вещей для американских правоохранителей. По его словам, вместо расследования они "начинают выкручивать руки".

Телефонный разговор с россиянином прошел в рамках круглого стола "Соблюдение прав граждан России за рубежом".
Дело Виктора Бута.

Виктор Бут уже более десяти лет находится в иностранных тюрьмах — сначала в Таиланде, затем в США. Россиянина арестовали в марте 2008 года в результате провокационной операции американских спецслужб на территории Таиланда, через два года его вывезли из этой страны в США с нарушениями местного и американского законодательства.

Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, нелегальной торговли средствами ПВО и материальной поддержки терроризма, россиянин был осужден на 25 лет тюрьмы. Виновным себя Бут не признал ни по одному пункту обвинения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...