Лучший автомобиль в мире был выбран в Нью-Йорке

Опубликовано 17 апрель 2019.

На автосалоне в Нью-Йорке объявлен победитель конкурса «Всемирный автомобиль года». Им стал английский электрический кроссовер Jaguar I-Pace, сообщают организаторы.

Это вторая победа для Jaguar Land Rover (JLR). Ягуар F-Pace стал автомобилем года в 2017 году.

«Для меня большая честь, что Jaguar I-Pace получил такую награду от престижных мировых судей. Мы стремились к идеалу: ноль вредных выбросов, ноль аварий и ноль заторов. I-Pace — наш первый шаг к достижению этого», — заявил на торжественной церемонии награждения Ральф Спет, главный исполнительный директор Jaguar Land Rover.

Организаторы сообщили, что Jaguar I-Pace был выбран из первоначального списка, состоявшего из 40 автомобилей со всего мира. В тройку финалистов вошли также Audi e-tron и Volvo S60 / V60. Автомобили оценивало жюри, состоящее из 86 автоэкспертов из 24 стран мира.

Кроссовер Jaguar I-Pace стал первым полностью электрическим представителем семейства Pace бренда Jaguar. Он оснащен силовой установкой общей мощностью 400 л.с. и способен разогнаться до 100 км/ч за 4,8 с. Литий-ионная батарея емкостью 90 кВт/ч обеспечивает запас хода до 470 км. При этом аккумуляторы кроссовера можно зарядить до 80% за 40 минут.

Как сообщали «Известия», в России автомобиль можно приобрести в комплектациях S, SE и HSE, а также в специальной модификации First Edition. Стоимость модели стартует от 6,107 млн рублей.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости