ГИБДД решил увеличить количество вопросов в теоретическом экзамене на права

Опубликовано 20 апрель 2019.

Госавтоинспекция РФ собирается увеличить количество вопросов в теоретической части экзамена на получение водительских прав, заявил заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

Гиляков обратил внимание, что ГИБДД намерена внести изменения в порядок сдачи теоретического экзамена на права. Так, уже в конце этого года планируется увеличение количества вопросов. Со следующего года в инспекции хотят присвоить определенное количество баллов каждой задаче из теста.

«Предположительно, в билете будет большее количество задач — например, 50, а количество баллов в них — 75, — привел пример Гиляков, — экзамен будет считаться сданным при количестве баллов, например, 65».

При этом он уточнил, что ошибок у потенциального водителя может быть больше, если они не грубые. Будут в тесте и такие вопросы, неправильный ответ на который приведет к завершению сдачи экзамена.

«В случае неправильного ответа на вопрос задачи, незнание которого в наибольшей степени может в реальной обстановке повлечь ДТП, экзамен будет прекращен, — приводит его слова ТАСС, — но таких задач будет немного».

Накануне Минтранс России предложил выделить категории любителей и профессионалов среди водителей и изменить систему их подготовки.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...