Алкозамки предлагают устанавливать на автомобили каршеринга в РФ

Опубликовано 23 апрель 2019.

Автомобили популярного сервиса каршеринга в РФ должны быть оборудованы алкотестерами, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его мнению, если соответствующий федеральный закон будет разработан, то на дорогах станет меньше аварий. Афонский пояснил, что люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, не смогут завести автомобиль, если в нем установят алкозамок. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Дело в том, что установка алкозамка чревата потерей гарантии и непредсказуемыми сбоями всех электронных систем автомобиля. Но это в теории, как на практике решить этот вопрос, уверен, подскажут в профильном министерстве», — сказал Афонский.

Он объяснил, что алкозамки представляют собой специальные приборы, которые не позволяют завести машину без прохождения проверки состояния человека через алкотестер. По словам Афонского, «транспорт на улицах должен быть безопасным», поэтому «оборудовать машины каршеринга алкозамками — рациональная, разумная и правильная идея».

Ранее сообщалось, что в России предлагают запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет для того, чтобы уменьшить аварийность на дорогах. Также в ГИБДД заявили о необходимости взять под контроль пользователей каршеринга, напоминает «Ридус». По словам главы ведомства Михаила Черникова, важно следить за тем, кто находится за рулем машины и в каком состоянии.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...