Скорость движения транспорта зимой могут снизить в России

Опубликовано 15 май 2019.

Скорость движения транспорта по российским дорогам зимой хотят ограничить. С таким предложением выступили специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института.

Как пояснил завкафедрой «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» Российского университета транспорта Николай Лушников, при езде автомобилистов на шипованной резине на большой скорости износ дорожного покрытия увеличивается.

«После 70—80 километров в час износ увеличивается значительно», — пояснил он в беседе с RT.

Ограничение скорости, по словам Лушникова, не только поможет снизить износ трасс, но также повысит безопасность дорожного движения и уменьшит негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду.

Как отмечают исследователи, самая высокая степень концентрации взвешенных частиц в атмосфере наблюдается во время сезонной смены шин. Особенно велик данный показатель вблизи автомагистралей, где машины на шипованной резине передвигаются с наиболее высокой скоростью.

Какое скоростное ограничение для движения транспорта в зимнее время необходимо установить, Лушников не уточнил. По его словам, для этого необходимо провести дополнительные исследования.

Ранее в МВД РФ рассказали, какие ошибки наиболее часто совершают россияне при сдаче экзаменов на водительские права. Наиболее сложными для начинающих автомобилистов оказались эстакада, параллельная парковка и заезд в бокс задним ходом.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...