Систему поощрения аккуратных водителей будет введена в РФ

Опубликовано 11 ноябрь 2019.

Система поощрения аккуратных водителей может быть протестирована в 2020 году. Об этом сообщил вице-премьер России Максим Акимов.

«В экспериментальном режиме мы вполне в следующем году можем такие решения запустить, я еще раз хочу сказать — в режиме тестирования», — подчеркнул Акимов.

По его словам, специального оборудования для этого не понадобиться, однако необходимо будет разрабатывать нормативную базу. В частности, важно обдумать «регуляторную рамку для того, чтобы можно было влиять на стоимость страховок, на набор баллов».

«Эту регуляторную рамку придется создавать значительно сложнее», — объяснил вице-премьер.

Он также указал на значение стимулов, которые в работы имеют большое значение. С его точки зрения, именно стимулирующие факторы могут вдохновлять людей и сподвигать их в тому, чтобы «думать о собственной безопасности, безопасности своих партнеров по дороге».

Акимов заметил, что соответствующий проект будет реализован в рамках правкомиссии по безопасности дорожного движения.

Ранее вице-премьер подчеркнул, что камеры наблюдения на автодорогах в России должны устанавливаться только в местах с высокой частотой ДТП, скрытые же камеры должны уйти в прошлое. С его точки зрения, необходимо создать систему, которая бы не давала возможность взимать штрафы за превышение скорости, зафиксированное на скрытые камеры.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...