Автолюбителям объяснили, нужно ли прогревать двигатель летом

Опубликовано 14 август 2020.

Эксперт издания «За рулем» Михаил Колодочкин рассказал, нужно ли прогревать двигатель перед поездкой летом.

Колодочкин подчеркнул, что делать это необходимо, но не дольше одной минуты. После начала движения еще несколько минут не стоит разгонять двигатель до высоких оборотов. По словам эксперта, обсуждая этот вопрос с инженерами, включая иностранных специалистов, он всегда получил положительный ответ.

Дело в том, что даже в жаркую погоду температура двигателя намного ниже рабочей, поэтому тепловые зазоры не сразу достигают необходимой величины. Поездка с непрогретым мотором приводит к ускоренному износу поршневых колец, зеркал цилиндров и других сопрягаемых деталей.

Вдобавок вязкость моторного масла при +20… +25 градусах намного ниже, чем при рабочей температуры двигателя, поэтому скорость его поступления во все необходимые места снижается, добавил Колодочкин.

Автоэксперт указал, что если вы не планируете менять автомобиль в ближайшие два-три года, не стоит пренебрегать правилом о прогреве двигателя.

«Преуспевающему человеку мотор греть не нужно ни зимой, ни летом: через пару лет он будет ездить на новой машине. В каком состоянии его автомобиль достанется следующему пользователю, ему безразлично. А вот тем, кто не привык к частой смене автомобиля, есть смысл призадуматься», — подытожил он.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...