Составлен топ-5 самых популярных автоподстав

Опубликовано 26 август 2020.

Эксперты портала Autonews составили топ-5 самых популярных автоподстав в России, а также рассказали, как бороться с мошенниками.

Одна из самых популярных схем, с помощью которой мошенники вытягивают деньги, история о задетом зеркале. Проезжая в правом ряду, водитель слышит неприятный звук касания по кузову авто. Вскоре его догоняет другая машина, владелец которой обвиняет вас в том, что вы зацепили его зеркало. На предложение вызвать ГИБДД мошенники обычно говорят, что очень торопятся, а патруль придется ждать долго.

Вопрос предлагают решить по минимальной таксе на месте. Получив деньги, мошенники исчезают. Чтобы не попасться на эту уловку, эксперты советуют всегда настаивать на вызове сотрудников ГИБДД и официальном оформлении аварии.

Еще одна популярная автоподстава — инсценировка наезда на пешехода. Преступник бросается под колеса, заявляя, что водитель сбил его или наехал на ногу на пешеходном переходе. Зачастую мошенники работают парой и второй преступник выступает свидетелем.

В этом случае мошенники часто запугивают водителя тем, что ему грозит как минимум лишение прав. Опять же — чтобы спасти свой кошелек, стоит настаивать на вызове ГИБДД и скорой помощи.

Подстава на парковке одна из любимых схем мошенников. Преступники на полупустой парковке подгоняют свое авто к машине жертвы и инсценируют аварию. Обычно машина преступников приезжает с уже поврежденным бампером.

Схема обмана такова: преступники признают себя виновниками, «прощают» водителя и предлагают разойтись миром. Но, покидая место ДТП, водитель автоматически становиться нарушителем, за что ему грозит лишение прав. Тут у мошенников и появляется возможность шантажировать автомобилиста.

Юристы советую фиксировать все на камеру и постараться найти свидетелей. И главное, не соглашаться покидать место ДТП.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...