Эксперты назвали самые подешевевшие автомобили

Опубликовано 27 сентябрь 2020.

Эксперты назвали автомобили, быстрее всего теряющие в цене, передает сайт сервиса «СберАвтопарк».

Специалисты «СберАвтопарка» и компании Russian Automotive Market Research проанализировали 15 классов автомобилей и выяснили, что при перепродаже на вторичке в течение трех лет после покупки машина в среднем теряет 29,3% изначальной цены.

Однако есть и автомобили, теряющие больше среднего значения. В перечень таких машин вошли Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. Они теряют 34% от стоимости. До 31,8% стоимости теряют Hyundai Elantra, Kia Ceed и Skoda Rapid, а на 31,6% обесцениваются Toyota Camry, Hyundai Sonata и Kia Optima.

Меньше среднего значения дешевеют Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. Их показатель равен 27,9%. Менее всего теряют в стоимости Skoda Kodiaq, Kia Sorento и Toyota RAV4 — 21,4%.

По словам специалистов, на показатели влияют популярность марки автомобиля и ее срок пребывания на рынке.

Ранее автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, на что следует обращать внимание при покупке машины с пробегом и без, чтобы избежать неприятностей после сделки, а также назвал самые доступные на сегодняшний день автомобили. Прежде всего, автолюбителям стоит обратить внимание на состояние кузова и качество коробки передач.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...