Самым популярным классом автомобилей, пользующимся большим спросом в России, является В класс. Это недорогие, практичные авто, которые можно использовать для ежедневных поездок. Признанным лидером в данной нише является немецкий автопроизводитель Volkswagen, визитной карточкой которого является седан Polo, идеально отвечающий всем требованиям данного сегмента. Отечественный производитель представлен продуктом компании АвтоВАЗ – Lada Vesta. Какие у нее плюсы и минусы, по сравнению с Volkswagen Polo, мы разберемся ниже.
Немецкие автомобили славятся своей надежностью, практичностью и стилем. Лада, в свою очередь, лишь набирает обороты и оттачивает свой неповторимый облик и качество сборки. На первый взгляд можно оценить автомобили по следующим параметрам:
Фольцваген аскетичен не только во внешнем виде, но и не блещет яркими решениями при проектировании салона. Все элементы имеют четкое расположение, для обеспечения наибольшего удобства водителя. Материалы, используемые для облицовки салона, отличного качества и не вызовут нареканий даже у придирчивых покупателей.
Как вы видите, с первого взгляда отечественное авто не сильно проигрывает лидеру рынка. Единственный показатель, по которому Лада существенно уступает, – цветовая палитра, доступная для выбора.
Обратите внимание! Лада позиционирует себя, как агрессивное авто, которое отлично подойдет молодым водителям, в то время как Поло нацелен на более возрастной сегмент рынка, делая ставку на строгий облик и минималистичный дизайн.
Общее мнение по автомобилям мы составили, давайте перейдем к цифрам и оценим наши машины более детально.
Рассматривая производителей с точки зрения престижа, с сожалением приходится констатировать тот факт, что немецкие автомобили находятся на первом месте по данному показателю. Чего стоят такие бренды, как BMW, Audi и Mercedes Bence. Volkswagen не далеко ушел от них и также является достойным представителем немецкого качества и надежности.
Отечественные авто, к сожалению, не могут похвастаться подобной известностью на мировом рынке и больше позиционируются, как дешевые и надежные транспортные средства. Однако, в последнее время, все больше и больше проявляется тенденция к заметному улучшению не только внешнего вида автомобилей, выпускаемых в России, но и их технических характеристик. Это говорит о том, что АвтоВАЗ стремится улучшить свою репутацию на мировой арене и навязать борьбу, пусть не ее лидерам, но крепким середнячкам, имеющим внушительную репутацию.
Что касается сравнения кузова автомобилей, то Лада Веста опять приятно удивляет покупателей и уверенно обходит Фольцваген Поло практически по всем показателям:
Здесь ситуация меняется, и немецкое авто выходит в лидеры. Происходит это из-за того, что Лада устанавливает на свой седан лишь один двигатель – 106 сильный, 4-х цилиндровый агрегат, способный выдавать следующие цифры:
Важно! В ближайшем будущем планируется увеличение вариативности, в плане выбора двигателя, что лишь добавит Весте конкурентоспособности.
Поло может предложить покупателю на выбор два варианта двигателей:
Расходуют топливо данные двигатели экономичнее отечественных и на сотню потребляют лишь 5,7 литров. Разгон до 100 км/час также реализуется бодрее и в самой медленной комплектации составляет 11,7 секунд. Максимальная у Поло в комплектации 110 сильного агрегата равна 191 км/час.
При сравнении трансмиссии пальма первенства снова отходит зарубежному претенденту. Механические коробки передач от Фольцвагена уже давно вошли в историю благодаря:
Автоматическая коробка передач имеет 6 диапазонов и отличается следующими качествами:
Обратите внимание! В модернизированной коробке используются зарубежные технологии, применение которых позволяет на равных тягаться с более именитыми конкурентами.
Коробка автомат, которая также реализована в Lada Vesta, заметно хуже немецкого аналога, и единственным преимуществом является ее дешевизна и простота в обслуживании.
Тут оба производителя обошлись без изысков и реализовали самые стандартные наработки, используемые в большинстве бюджетных транспортных средств:
Если рассматривать преимущества Поло, то они выражаются в управляемости автомобиля, которая значительно превосходит Весту. Лада, в свою очередь, обладает увеличенным клиренсом, что позволяет ее владельцам не беспокоиться о проходимости на дорогах с плохим покрытием, которые, к большому нашему сожалению, преобладают на территории России.
Еще одним минусом немецкого авто можно назвать расположение опор задних стоек. Из-за этого автомобиль может издавать неприятные звуки, при наезде на значительные препятствия, например бордюр.
В этом показателе лидирует Lada Vesta. Она может предложить покупателю на выбор 6 различных комплектаций, что повышает гибкость выбора. Поло располагает пятью вариантами комплектации.
Базовая модель Lada Vesta, в комплектации Classic, имеет неплохое оснащение и может похвастаться такими опциями как:
Все эти базовые опции обойдутся водителю в скромные 514 тысяч рублей. Это более чем приемлемая цена за автомобили подобного класса.
Базовая комплектация Volkswagen Polo может похвастаться следующей начинкой:
Этот набор базовых функций обойдется покупателю в 613 500 рублей, что существенно дороже российского авто. При этом единственным преимуществом базовой комплектации является наличие кондиционера, при существенно меньшей оснащенности в плане обеспечения безопасности водителя и пассажиров.
Подводя итоги и делая выводы относительно того, что лучше – Лада Веста или Фольцваген Поло, можно сказать следующее:
Какое авто выбрать – решать только вам. Однако, водителям, которые раздумывают над тем, что лучше – Веста или Поло, можно посоветовать не бояться покупки, так как различия в уровне хоть и есть, но они не значительны и полностью уравновешиваются ценой.
01.04.2022 06:37
25.03.2022 09:26
14.03.2022 11:53
09.03.2022 04:27
06.03.2022 09:44
01.03.2022 03:17
01.03.2022 11:54
28.02.2022 07:06
Последние новости
29.06.2023 22:17, Экономика
25.04.2022 20:34, Экономика
25.04.2022 20:33, В мире