Эксперт предупредил о скачке курса доллара и евро в марте

Опубликовано 03 март 2019.
На фоне биржевого конфликта Соединенных Штатов и КНР курс доллара и евро в марте может заметно вырасти. Об этом заявил начальник отдела продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов.

Эксперт прогнозирует, что в марте курс американской валюты может вырасти до 68 рублей, передает «Федеральное агентство новостей». В начале весны такая ситуация традиционна, так как инвесторы закрывают спекулятивные позиции и уходят в защитные инструменты, пояснил он.

Кроме того, торговая война между США и Китаем затронет цены и спрос на нефть, что тоже повлияет на положение рубля. Усугубляют ситуацию и разговоры о новых антироссийских санкциях.

Абрамов добавил, что в случае ухудшения внешнего фона инвесторы могут быстро выйти из рублевых активов и уйти в доллар и евро. Однако говорить об этом, по его словам, пока рано.

В феврале эксперты британского журнала The Economist назвали торговую войну США и КНР одной из главных опасностей для мировой экономики в 2019 году. Эксперты считают, что конфликт может повлечь за собой сокращение объемов глобальной торговли, окажет значительное влияние на инфляцию, потребительское поведение, бизнес и в итоге на экономический рост.
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...