Набиуллина назвала причины укрепления рубля

Опубликовано 22 март 2019.
Наблюдающееся укрепление рубля вызвано внешними условиями, в частности, смягчением риторики Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центробанка (ЕЦБ). Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу, 22 марта.

«Была переоценка траектории денежной политики крупнейших стран, соответственно, риск-премии стран с развивающимися рынками чуть-чуть уменьшились.
Загрузка...
Это привело к увеличению привлекательности стран с развивающимися рынками, и мы тоже на себе это почувствовали», — добавила она.

Глава российского Центробанка отметила, что с начала текущего года рубль укрепился примерно на 9%, из них около 7% — это эффект движения по счету капитала в целом, в том числе интерес нерезидентов к облигациям федерального займа. При этом эффект от роста цен на нефть составил максимум 3%, пишет «РИА Новости».

Несколькими часами ранее стало известно, что регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В распространенном заявлении ЦБ РФ отмечалось, что за последние два месяца инфляция складывалась ниже ожиданий банка.
 
 

Видео дня

       

Последние новости