Греф признался, чем планирует заняться после ухода из Сбербанка

Опубликовано 20 май 2019.

Президент Сбербанка Герман Греф после ухода со своей должности хочет заняться технологическим предпринимательством, а в российское правительство вернется лишь в случае «сверхэкстренной ситуации». Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Я бы хотел заниматься предпринимательством, наверное технологическим», – сказал Греф, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что не рассматривает вариант возвращения в правительство, если в этом не возникнет острой необходимости. «Я не мечтаю вернуться в правительство, я считаю, что я много времени провел там», – отметил Греф.

По мнению президента Сбербанка, сейчас в правительстве есть много молодых и амбициозных людей, которые мечтают работать во власти, поэтому он надеется, что для него не возникнет необходимости туда возвращаться. «Но я допускаю, что, не дай господь бог, если случилась бы какая-то экстремальная ситуация, и неважно, где бы мне сказали, что нужно работать, – я б пошел работать туда, где нужно», – добавил он.

Свою работу на посту руководителя госбанка Греф оценил на четверку. «Ну, может быть, четыре», – сказал он. Отвечая на вопрос ведущей, почему он не поставил себе отлично, Греф пояснил, что оценивает себя «по гамбургскому счету» и «на пять не дотягивает».
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Все новости экономики
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...