Эксперты сообщили о влиянии запрета США на продажи Huawei в РФ

Опубликовано 21 май 2019.

Запрет со стороны США использовать Huawei ОС Android окажет серьезно повлияет на продажи этих устройств в РФ. Об этом рассказал сотрудник одной из российских электронных розничных сетей.

В интервью «Известиям» он сообщил, что «в высоком ценовом сегменте смартфоны Huawei представлены слабо, а в среднем конкуренция очень сильна».

«Поэтому освободившуюся нишу моментально займут Samsung и многочисленные китайские производители», — заметил собеседник.

По его мнению, розница в течение двух месяцев распродаст оставшиеся на складах Huawei и Honor. Как отмечает издание, с 2018 года Huawei занимает первое место по продажам смартфонов. В общей сложности в России было продано более 2,1 млн смартфонов.

По мнению доцента кафедры МОУ и старшего преподавателя кафедры высшей математики МФТИ Кирилла Чувилина, выход из сложившейся ситуации заключается в создании собственной ОС. Эксперт заметил, что Huawei своевременно начала решать данный вопрос.

«Huawei своевременно начала работать над собственной ОС, которую смогут использовать, если потребуется. В России идут работы над отечественной ОС «Аврора». Это удобно для того, чтобы по крайней мере российские корпоративные заказчики не столкнулись с внезапными запретами», — подчеркнул Чувилин.

Стало известно, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei. Об этом пишет «Газета.ru».

Напомним, США и Австралия обвинили китайскую корпорацию Huawei в сборе секретных данных и техническом шпионаже с помощью используемого в разных странах оборудования. В Канаде по запросу американской стороны была задержана финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу.

Ранее Huawei подала в суд на власти Соединенных Штатов в связи с запретом использования ее продукции. Руководство компании отметило, что американский Конгресс так и не смог предоставить доказательства, которые могли бы обосновать запрет использования товаров Huawei.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт в области информационной безопасности Александр Власов назвал включение китайской компании в черный список США элементом недобросовестной конкуренции. По его словам, «в этой ситуации сплелся целый ворох всяких проблем и нельзя во всем обвинять только правительство США, потому как у компании Huawei тоже рыльце в пушку».
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...