Электричество из РФ привело к массовым сокращениям в Эстонии, узнали СМИ

Опубликовано 06 июнь 2019.

Дешевая электроэнергия из РФ уже стала причиной сокращения около 500 сотрудников Eesti Energia, а этим летом в вынужденный отпуск отправят еще 1300 человек, передает Sputnik Эстония со ссылкой на местное издание.

"По сути, эта относительно жесткая и неравная рыночная ситуация, которая сложилась у нас с дешевым российским электричеством, в конкуренции с необлагаемым налогом электричеством, показывает, что нам, может быть, придется пойти на дополнительные сокращения еще в этом году", — посетовал глава концерна Хандо Суттер.

Отмечается, что сейчас три из одиннадцати блоков Нарвских электростанций не работают, а отключения начались еще четыре месяца назад.

По словам главного доверенного лица профсоюза нарвских энергетиков Андрея Зайцева, премьер-министр Эстонии Юри Ратас намерен поднять вопрос о дешевой российской электроэнергии во время визита в Брюссель, хотя и сомневается, что в Евросоюзе смогут чем-то помочь.

Sputnik Эстония подчеркивает, что Россия еще в прошлом году значительно нарастила поставки электроэнергии в балтийский регион, торгуя на бирже Nord Pool в часы, когда цена самая высокая. Российские компании выражали готовность продолжить поставки в Прибалтику и Финляндию, тем более что с введением в строй новых ТЭС в Калининградской области возможности для этого расширились.
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Все новости экономики
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...