Чистая российская нефть стала поступать по «Дружбе» в Польшу

Опубликовано 09 июнь 2019.

Чистая российская нефть, которая соответствует всем стандартам, стала поступать по трубопроводу «Дружба» в Польшу транзитом через Белоруссию.

О запуске кондиционной нефти журналистам сообщил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин. По его словам, прием на пункте «Адамова Застава» был открыт в 07.11 по московскому времени. Ранее в российской компании заявили, что Польша получит компенсацию за поставки «грязного» топлива, сообщает ТАСС.

3 июня вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов заявил, что чистая нефть поступит на границу с Польшей 9 июня, а 10 июня зайдет на территорию республики. Польский оператор «Дружбы» компания PERN после переговоров с российской стороной заявила, что все три нитки трубопровода начнут использовать 1 июля.

На резкое ухудшение качества российского сырья представители «Белнефтехим» впервые пожаловались 19 апреля, после этого белорусский концерн приостановил транзит нефти в Европу. В «Транснефти» в ответ заявили, что сырье специально загрязнили хлорорганическими соединениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны четыре человека.

7 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что больше всех из-за загрязнения нефти пострадала именно белорусская сторона, передает «БелТА».

«А нам говорят: ну что там белорусы — они ничего не потеряли. Как так?! <...> Мы больше всех пострадали», — подчеркнул он.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...