Новак заявил о готовности РФ выполнять условия сделки ОПЕК+

Опубликовано 02 июль 2019.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия будет выполнять условия сделки ОПЕК+. Соответствующее решение согласовано с российскими компаниями.

«У нас действительно была обширная дискуссия с участием наших нефтегазовых компаний, федеральных органов власти — Минфина, Минэкономразвития», — цитирует министра «Интерфакс».

При этом, по словам Новака, выполнение Россией своих обязательств в рамках сделки не связано с ситуацией на нефтепроводе «Дружба».

«Я бы не связывал ситуацию с нефтепроводом «Дружба» с теми договоренностями, которые были достигнуты в рамках сделки ОПЕК+», — заявил Новак. По его словам, загрязнение нефти в «Дружбе» было форс-мажорной ситуацией, связанной «с криминальными действиями отдельных юридических и физических лиц».

«На сегодняшний день, что касается поставок российской нефти, они уже давно возобновлены, и качественная нефть, соответствующая стандартам, давно поступает потребителям», — заверил министр.

Ранее 2 июля стало известно, что страны ОПЕК+ согласовали продление договоренностей по сокращению добычи нефти на девять месяцев — до апреля 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...