Силуанов не исключает, что РФ может отказать в кредите Белоруссии

Опубликовано 19 октябрь 2019.

Москва может отказать Минску в выдаче кредита в размере 600 миллионов долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

По словам российского министра, вопрос предоставления Белоруссии государственного кредита, который обсуждается правительствами двух стран, возможно, так и не будет решен.

«Не решено пока. Его (решения) может и не будет», — приводит «Интерфакс» слова Силуанова.

Глава финансового министерства отметил, что перспектива выдачи денег не зависит от переговоров России и Белоруссии по экономической интеграции. По его словам, Минск и Москва продолжают работу над дорожной картой актуализации Союзного договора.

Силуанов добавил, что выделение средств белорусской стороне зависит и от того, как страны «будут двигаться на интеграционном треке».

Белорусское руководство обратилось к России с просьбой предоставить кредит в размере 600 млн долларов для рефинансирования долга, напомнил «Рудис». Переговоры ведутся с начала года, но безрезультативно. Летом замглавы Минфина Белоруссии Андрей Белковец сообщил, что Минск завершает переговоры с Банком развития Китая о суверенном кредите на такую же сумму вместо российского.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...