Коронавирус обрушил цены на акции Apple

Опубликовано 19 февраль 2020.

Котировки акций американской компании Apple Inc на момент закрытия торгов упал на два процента. Об этом сообщает телекомпания CNBC во вторник, 18 февраля.

Снижение стоимости акций обусловлены последствиями распространения коронавируса COVID-19 в китайской провинции Хубэй. Из-за эпидемии респираторных заболеваний в регионе корпорация не сможет получить намеченную квартальную прибыль.

Согласно статистическим данным на сайте электронной биржи NASDAQ, стоимость акций Apple во вторник составила около $319 за штуку, а рыночная цена снизилась на $5,95 (1,83%). В пятницу эмиссионная единица была равной сумме $324,95.

Компания Apple в конце января оценивала выручку в текущем квартале в районе $63–67 млрд, а операционные расходы будут в пределах $9,7 млрд. Выполнению этого плана мешает остановка работы некоторых офисов и китайских магазинов.

Ранее 18 февраля в Apple заявили о временном ограничении поставок смартфонов iPhone по всему миру из-за распространения коронавируса, несмотря на то, что большая часть партнеров компании находится вне провинции Хубэй, где началось распространение заболевания.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-19 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число погибших от коронавируса только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения превысило 74,1 тыс.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...