Газопровод «Северный поток» освободили от правил директивы ЕС

Опубликовано 21 май 2020.

На ближайшие 20 лет российский газопровод «Северный поток» освобожден от Газовой директивы Евросоюза на территории Германии. К такому решению пришло федеральное сетевое агентство Германии.

Как пояснил оператор Nord Stream AG, исключения вступили в силу с 12 декабря 2019 года. Однако в то же время регулятор не стал освобождать от действий директивы ветку «Северный поток — 2». Данное решение было объяснено тем, что газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года. Оператор не согласился с данным решением и заявил, что проект завершили с точки зрения экономической функциональности, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в Nord Stream 2 AG, решение регулятора уже попытались оспорить в Европейском суде, на данный момент иск не был рассмотрен по существу.

«Поэтому мы настаиваем на наших требованиях. Сейчас мы анализируем решение. Nord Stream 2 может подать апелляцию в течение двух месяцев», — пояснили представители оператора.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток — 2» не может быть остановлен и будет реализован, сообщает телеканала RT.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...