Эти простые и полезные советы помогут вам сэкономить время кухонных забот: процесс готовкибудет более простым и легким, а вкус самих блюд сделают еще неповторимее.
Чтобы молоко не убежало, достаточно положить поверх кастрюли длинную деревянную ложку или обычную лопатку. Образующаяся пена, касаясь лопатки, будет опускаться вниз.
Вы замечали, что в ресторанах бекон всегда идеально прожарен. Он не пересушенный, не жесткий и не сырой на концах. Секрет приготовления такого бекона прост: вместо сковороды используйте духовку.
Спорим, вы не раз задавали себе вопрос: откуда в ресторанах и барах такие кристально чистые кубики льда? Ведь дома они всегда получаются мутными или даже белого цвета. Хитрость от барменов: прежде чем замораживать воду, вскипятите ее. Можно даже дважды.
Если под рукой не оказалось формочек для кексов, не расстраивайтесь. Возьмите обычную пергаментную бумагу. Вы получите весьма оригинальные кексы: у каждого будет своя, неповторимая форма. Плюс – потом не нужно будет ничего мыть.
Для того чтобы быстро и аккуратно очистить кукурузные початки, используйте форму для выпечки кексов с отверстием внутри (оно предназначено для того, чтобы тяжелое тесто равномерно пропеклось). Вставьте кочан в это отверстие и ножом удалите зернышки.
Не всем нравится охлаждать алкогольные напитки кубиками льда. Лед тает, разбавляет алкоголь и меняет его вкус. Особенно это касается вина. В таком случае, лучше использовать замороженные ягоды винограда. Они не только украсят, но и прекрасно охладят напиток.
Чтобы разрезать торт на идеально ровные кусочки, вместо ножа используйте зубную нить. Только, конечно, без всяких отдушек. Этот же трюк можно применить и к мягким сырам.
Идеальный пирог – мечта каждой хозяйки и хозяина. Но ни что так не портит впечатление о пироге, как неаккуратные, слегка подгоревшие бортики. Красивые, фигурные бортики можно получить с помощью обычных щипцов для мяса, штопора, чайной ложки и даже бус.
Перед подачей горячих блюд нагревайте тарелки. Для холодных, наоборот, – остужайте. Так пища дольше сохранит оптимальную температуру и насыщенный вкус.
Часто для приготовления бутербродов или выпечки необходимо размягченное сливочное масло. Но что делать, если вы забыли заблаговременно вытянуть его из холодильника. Исправить ситуацию можно с помощью обычного стеклянного бокала.
Поставьте его на пару секунд в микроволновку или нагрейте под струей горячей, проточной воды. Затем накройте кусочки масла бокалом и подождите пару минут.