Мировой рынок нефти снова оказался на грани обвала

Опубликовано 01 август 2020.

На рынке нефти снова появились признаки переизбытка предложения на фоне медленного восстановления мировой экономики и снижения спроса. В последний раз такая ситуация была во время обвала рынка в апреле и мае на фоне пандемии коронавируса, пишет Reuters.

Агентство называет ситуацию «головной болью» для ОПЕК, потому что организации придется думать о дальнейшем сокращении добычи или смириться с низкими ценами на нефть на долгий период времени. «Эксперимент ОПЕК по увеличению добычи с августа может иметь негативные последствия, поскольку мы еще не преодолели худшее с точки зрения спроса на нефть», — заявил Бьорнар Тонхауген из компании Rystad Energy. Рынок нефти может снова оказаться на грани обвала.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на этой неделе торговались на 2 доллара за баррель дешевле, чем фьючерсы с поставкой в марте 2021-го. Это самая большая скидка с мая 2020 года, тогда спрос на сырье рухнул на треть. По состоянию на вечер 31 июля нефть марки Brent торговалась за 43,21 доллара за баррель.

С августа страны ОПЕК+ договорились ослабить ограничения добычи нефти с 9,7 миллиона баррелей до 7,7 миллиона. Британская нефтегазовая компания прогнозирует, что средняя цена барреля Brent в ближайшие десятилетия будет равняться 55 долларам.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...