Счетная палата решила пересмотреть затраты на содержание автодорог

Опубликовано 04 август 2020.
Счетная палата предложила правительству России пересмотреть финансовые затраты на содержание автодорог федерального значения. Об это сообщается на сайте ведомства 3 августа.

В ходе проведенной ведомством проверки было установлено, что на содержание 1 км дорожной сети федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 млн рублей, в то время как на региональные дороги выделялось почти в 8 раз меньше денежных средств — 288 тыс. рублей на 1 км.

По словам аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова, за последние два года доля автомобильных дорог федерального значения, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась на 7%. Сейчас нормативам соответствуют 84,8% федеральной дорожной сети.

«С региональными дорогами хуже — указанный показатель улучшился только на 1,1% — до 44,2%», — рассказал он.

Отмечается, что на сегодняшний день законодательно не закреплены критерии отнесения автомобильных дорог к определенному уровню их содержания, а также механизм распределения Росавтодором бюджетных ассигнований на их содержание.

Законодательно установлен лишь общий размер средств, который применяется при формировании федерального бюджета на очередной год и плановый период. В результате в разных регионах объем доведенных средств сильно отличается от норматива.

«По итогам проверки Счетная палата предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание автомобильных дорог федерального значения», — отмечается в сообщении.

16 июля в Счетной плате сообщили, что выпадающие доходы российских регионов по итогам 2020 года могут превысить 2 трлн рублей. Согласно данным на 1 июля, объем трансфертов из федерального бюджета в субъекты с января составил 1,376 трлн рублей — это на 57,4% выше аналогичного периода прошлого года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...