Эксперт Юшков рассказал, кто достроит «Северный поток – 2»

Опубликовано 05 август 2020.

Отмена Данией ограничений на использование судна «Фортуна» при строительстве «Северного потока – 2» ускорит завершение реализации проекта. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

По его словам, «Фортуна» совместно с трубоукладчиком «Академик Черский» справятся с проведением оставшихся работ, передает издание «Экономика сегодня».

«Формальных препятствий для того, чтобы строить «Северный поток – 2» больше нет. Российские суда могут идти на достройку «Северного потока – 2», но пока что они не вышли из портов. «Академик Черский» находится в порту города Мукрана, а «Фортуна» в другом немецком порту – прибалтийского города Росток», — считает Юшков.

Два судна будут работать в связке и достроят оставшуюся часть газопровода. На «Фортуне» трубу будут сваривать, а затем «Академик Черский» уложит готовую нитку на дно Балтийского моря.

«У «Академика Черского» оборудование настроено на прокладку труб меньшего диаметра. До «Северного потока-2» он работал на Сахалине, а дополнительную модернизацию на этом судне, судя по всему, так и не стали делать», — пояснил эксперт.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...