Экономист назвал главную угрозу для доллара США

Опубликовано 13 сентябрь 2020.

Экономисты оценили заявления Пекина о продаже 20% американских гособлигаций из своего портфеля. Общая сумма распродажи в таком случае составит около 20 млрд долларов. Однако публицист Михаил Хазин отметил, что это усложнит жизнь американцам, но не станет смертельным ударом для доллара.

В эфире телеканала «Царьград» экономист Михаил Делягин высказал сомнение, что КНР не реализует заявленные угрозы, поскольку это не более, чем способ давления на администрацию президента Дональда Трампа перед выборами.

«И это давление на избирателей и бизнес, чтобы показать, что выбор Трампа приведет к обесцениванию доллара. Но перед выборами, не уверен, что Пекин все-таки станет эти действия совершать», — отметил он.

Делягин также высказал мнение, что распродажа гособлигаций способна подорвать американскую денежную систему, однако 20% из пакета Китая относительно всего госдолга не столь значительны. Аналогичную позицию по данному вопросу занял и экономист Михаил Хазин. Он также назвал «смертельный удар», который может нанести Китай.

«Смертельной является угроза китайцев перекупить всех инженеров, которые занимаются производством микросхем на Тайване, и перевезти их всех на материковый Китай», — сказал он.

Хазин пояснил, что количество инженеров из данной сферы весьма ограничено. Поэтому такой маневр может действительно стать смертельным для американской экономики.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...