Центробанк: рост стоимости квартир обнулил эффект льготной ипотеки

Опубликовано 24 ноябрь 2020.

Эффект от льготной ипотечной ставки в Российской Федерации практически сошел на нет из-за роста цен на рынке недвижимости, заявили в Центробанке.

О почти полном нивелировании выгоды от государственной программы, предоставляющей рекордно низкую ставку по ипотеке для российских граждан, заявила зампредседателя Центрального Банка России Ольга Полякова.

«Цена на жилье выросла, где-то порядка 16%. Это достаточно существенно», — добавила она в ходе заседания в Совете Федерации.

Имеется в виду стоимость жилья в регионах-лидерах с точки зрения ипотечного кредитования и проектного финансирования. Снижение эффекта госпрограммы Полякова отметила, упомянув, что эта мера поддержки все-таки предоставила большие возможности многим заемщикам. Из-за своей популярности среди россиян льгота была продлена правительством до середины следующего года.

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина спрогнозировала в октябре будущее государственной ипотечной программы. Важность этой меры она объясняла необходимым для российских граждан повышением доступности жилых апартаментов, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...