Венгрия не намерена отказываться от газового контракта с Россией

Опубликовано 29 ноябрь 2020.

Власти Венгрии будут следовать ранее принятым соглашениям о сотрудничестве с Россией. Это подтвердил министр иностранных дел Петер Сийярто.

Готовность Будапешта и впредь руководствоваться принципами партнерства была озвучено в ходе заседания межправительственной комиссии. Венгрия заинтересована в совместной работе по ряду направлений. В том числе, страны будут продвигать машиностроение и совместные энергетические стратегии. В следующем году Россия поставит венграм 6,1 млрд кубометров газа.

Венгерские компании рассчитывают на создание своих производств в России. В том числе, иностранные предприниматели планируют открыть фармацевтический бизнес и сельскохозяйственные фирмы. Именно здравоохранению представители венгерской стороны решили уделить особое внимание при контакте с российскими коллегами.

Власти Польши и Венгрии отказались принимать новую экономическую стратегию Евросоюз, пишет ФАН. Демарш произошел на фоне «новой этики» объединения, которую негативно воспринимают в консервативных государствах.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...