Спрос на недвижимость не приведет к появлению «ипотечного пузыря» в России

Опубликовано 29 ноябрь 2020.

Продление программы льготной ипотеки не может привести к дестабилизации рынка. Реальной причиной интереса к недвижимости остается ситуация вокруг коронавируса.

Пролонгация государственной программы стимулирования ипотечного рынка позволила продлить особые условия приобретения квартир. Купить жилье в новостройке по субсидированной ставке можно до июля следующего года. Такая мера ранее подвергалась критике со стороны Центробанка РФ — глава регулятора Эльвира Набиуллина не исключила, что на рынке может образоваться «пузырь».

Реальных оснований для появления проблем на рынке займов нет, полагают эксперты. Далеко не все россияне в сложившихся условиях стремятся купить квартиру именно в новостройке. Во время пандемии коронавируса также начала расти популярность вторичного жилья и загородных участков. Спрос вызван желанием населения инвестировать сбережения в защитные активы, далеко не все из них приобретаются на льготных основаниях.

Готовность граждан России вкладываться в недвижимость подтвердил ФАН. Цены на вторичном рынке жилья выросли на 1,5%, в то время как продажи увеличились на 51%.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...