Европа снизила импорт СПГ на 40% в ноябре

Опубликовано 02 декабрь 2020.

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) в европейские терминалы в ноябре 2020 года снизились на 39% в годовом выражении.

По сравнению с октябрем поставки в ноябре даже увеличились на 12% до 6,704 млрд куб. м. Октябрьский показатель составлял 5,97 млрд куб. м и был самым низким за последние два года.

В сентябре по отношению к августу, а затем в октябре к сентябрю поставки продолжали демонстрировать отрицательную динамику, несмотря на сезонную тенденцию роста потребления. В ноябре годовые объемы снизили абсолютно все европейские страны, владеющие приемными терминалами. Литва сократила закупки на 34%, а Польша — на 36%.

Поставки СПГ США в ноябре составили пять танкеров — по два в Голландию и Бельгию и один во Францию. В октябре США направили четыре танкера (три в Нидерланды и один во Францию). В Великобританию в ноябре пришло 10 танкеров из США, что фактически вытеснило с рынка Катар. Прежде Вашингтон не поставлял топливо в регион, сообщает издание Bloomberg.

Об основных преимуществах СП-2 для Европы ранее сообщало Федеральное агентство новостей. О возможных санкциях США в адрес участников проекта пишет "ФедералПресс".
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...