Танзания готовится к внедрению биткоина в качестве платежного средства

Опубликовано 15 июнь 2021.

Президент Танзании Самиа Сулуху Хасан призвала Центральный банк государства подготовиться к внедрению криптовалюты в гражданский оборот.

С таким заявлением глава страны выступила на торжественном открытии нового офисного здания Банка Танзании в городе Мванза.

«Мы стали свидетелями появления совершенно нового платежного средства. Я обращаюсь к Центральному банку с призывом начать работу на этом направлении, чтобы перемены не застигли нас врасплох», — сказала она.

Неделей ранее о намерении сделать биткоин законным средством оплаты заявил президент Сальвадора Найиб Букеле. По его мнению, это обеспечит стране новые рабочие места и даст тысячам людей доступ к финансовым услугам.

Несмотря на пример латиноамериканской страны, некоторые танзанийские эксперты сомневаются в целесообразности призыва Сулуху.

Так, криптовалютный трейдер Исмаил Сабуни в комментарии для местного информационного издания The Citizen рассказал об опасности роста инфляции, если правительство решит узаконить биткоин в качестве платежного инструмента.

«Большая проблема заключается еще и в том, что у нас, как у страны, нет брокера или даже инвестиционных и торговых консультантов, которые облегчили бы переход к блокчейну или криптовалюте», — добавил он.

Впрочем, из обращения Сулуху к Центробанку Танзании явствует, что президент видит недостаточную готовность страны к внедрению нового платежного средства, и хочет для начала создать необходимую правовую и экспертную базу для этого шага.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...