В Венгрии связали рост цен на газ с ошибкой Еврокомиссии

Опубликовано 06 октябрь 2021.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал причиной роста цен на газ ошибку Еврокомиссии. По его мнению, Еврокомиссии нужно менять некоторые правила, в противном случае все пострадают. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьера.

Орбан не уточнил, о какой именно ошибке идет речь. По его словам, Венгрию проблема газовых цен не затронула, но страна противостоит другим вызовам, в частности, связанным с «Зеленым пактом» Евросоюза, налогообложением владельцев домов, квартир и автомобилей.

В 2019 году был принят «Зеленый пакт для Европы» (The European Green Deal), согласно которому ЕС должен добиться нулевого выброса парниковых газов и отказа от ископаемых источников энергии уже к 2050 году. Особую роль в его реализации должен сыграть водород.

Ранее управляющий УК «Альфа-Капитал» Эдуард Харин заявил, что цены на газ в Европе потенциально могут достичь двух тысяч долларов за тысячу кубометров. По его словам, Европа сейчас вынуждена конкурировать с Азией за поставки свободных объемов газа, поэтому такой рубеж не исключен. Харин добавил, что стоимость газа тесно связана с тем, насколько предстоящая зима будет холоднее или теплее среднеисторических значений.

5 октября сообщалось, что стоимость декабрьских фьючерсов на газ в Европе в ходе торгов на бирже ICE вновь установила рекорд. В 15:26 по московскому времени они торговались по 1456 долларов за тысячу кубометров. После этого пять стран ЕС предложили провести расследование причин рекордного скачка цен на газ.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...