Путин пошутил о замене топлива в Европе катанием на коньках

Опубликовано 13 октябрь 2021.

Президент России Владимир Путин предположил, что европейцам придется заменить топливо катанием на коньках. Глава государства пошутил, что скоро голландцы вынуждены будут ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться, сообщает РИА Новости.

В рамках пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» Путин отметил, что цены на энергию стремительно выросли из-за ошибок европейских правительств. Глава государства привел в пример решение суда в Гааге, согласно которому компания Royal Dutch Shell должна сократить на 45 процентов выбросы углекислого газа к 2030 году по сравнению с уровнем 2019 года. По мнению президента, ситуация может стать хуже, если неподготовленные люди будут принимать решения, влияющие на энергорынок.

Путин напомнил, что в Средние века голландцы в холодную погоду передвигались по замершим рекам и каналам на коньках. «Если так будет продолжаться дальше, то в Голландии вернутся к такому средству передвижения, будут ездить друг к другу в гости на коньках, потому что дороговато будет на машинах передвигаться, в том числе на электрических. И кататься будут не только для того, чтобы из пункта А в пункт Б перебраться, а для того, чтобы согреться», — пошутил президент.

Глава государства также пообещал, что Россия выйдет на рекордные поставки газа до конца года, чтобы обеспечить стабильность энергетического рынка. Путин отметил, что Россия полностью выполняет обязательства по контрактам и обеспечивает бесперебойные поставки газа в Европу. По его словам, страна готова предоставить партнерам столько газа, сколько они попросят.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...