Молдавия решила продолжить диалог о поставках газа из России

Опубликовано 25 октябрь 2021.

Правительство Молдавии продолжит переговоры с российской компанией «Газпром» о поставках газа 27 октября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры республики Молдавии Андрей Спыну, передает «Sputnik Молдова».

Он отметил, что данное решение было принято в интернах граждан страны. Чиновник подчеркнул, что перед встречей с главой российской компании Алексеем Миллером правительство Молдавии проведет ревизию долгов по закупкам топлива у российской стороны.

Ранее 23 октября сообщалось, что российско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый контракт по газу не был заключен.

Москва предложила Кишиневу справедливую рыночную цену и готова предоставить скидку в размере 25 процентов, однако единственным условием ее получения является выплата накопившейся задолженности в размере около 700 миллионов долларов, без учета Приднестровья.

Молдавская сторона в лице вице-премьеров Владислава Кульминского и Андрея Спыну, в свою очередь, просила о снижении стоимости топлива в два раза, апеллируя к отсутствию денежных средств в стране. В то же время правительство республики заявило о намерении искать альтернативных поставщиков.

22 октября парламент Молдавии объявил в стране режим чрезвычайного положения (ЧП) до 20 ноября из-за дефицита газа.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...