Политолог Рар: заявления главы МИД Германии Бербок не остановят «Северный поток — 2»

Опубликовано 15 декабрь 2021.

Глава МИД Германии Аналена Бербок не сможет противостоять запуску газопровода «Северный поток — 2». К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар.

Бербок, которая представляет интересы партии «Зеленые», заявила, что трубопровод якобы не соответствует нормам европейского законодательства. Плюс ко всему судьба «СП-2» тесно связана с ситуацией вокруг Украины, считает министр.

Александр Рар напомнил, что Германия по-прежнему является членом Европейского союза. Отсюда и идет обеспокоенность немецких политиков из-за обстановки на Украине. Однако в вопросе запуска «СП-2» Берлин выступает за национальные интересы.

«Новое Правительство Германии будет обращать внимание на интересы Украины, но "Северный поток — 2" все равно не остановить. Заявление госпожи Бербок — мнение "зеленых". Они действительно не хотят реализации "СП-2", но в Германии есть много сил, поддерживающих проект. Не вижу никаких серьезных преград для этого», — сообщил политолог в интервью «Народным Новостям».

Эксперт подчеркнул, что «Северный поток — 2» будет соответствовать всем необходимым требованиям ЕС, а запуск газопровода состоится в 2022 году.