В Москве жителям вернули миллионы за переплату по ЖКУ

Опубликовано 04 декабрь 2016.
Число жалоб на управляющие компании относительно начислений за ЖКУ в текущем году выросло на целых 40%.

С начала года Мосжилинспекция вернула собственникам жилья в Москве более 52 миллионов рублей за неправильно начисленные жилищно-коммунальные услуги, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова начальника ведомства Олега Кичикова. 

По словам Кичикова, количество жалоб на управляющие компании по поводу начислений за ЖКУ в 2016 году выросло сразу на 40%. Как говорит чиновник, подтверждается всего 10% таких жалоб. 

«За 11 месяцев 2016 года почти 140 тысяч горожан обратились в жилинспекцию. Из них почти 50% - по вопросам содержания и текущего ремонта общедомового имущества, 25% - по вопросам, связанным с управлением многоквартирным имуществом и около 15% - по вопросам, связанным с оплатой жилищно-коммунальных услуг», - рассказал Кичиков.

На сайте Мосжилинспекции приводится типичный пример такого обращения. Жительница дома 15 корпус 1 на Нежинской улице обратилась по вопросу корректности начислений платы за отопление. Доля тепловых потерь в общем платеже была незначительной, поэтому большинство собственников 91- квартирного дома даже не замечали, что переплачивают. В результате жителям было возвращено 26 583 рубля.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...