Роскачество: Почти половина филе лососёвых и трески являются фальсификатом

Опубликовано 29 март 2017.
 40% проверенных Роскачеством марок филе лососёвых и трески оказались фальсификатом.

Кроме того, подделки обнаружены и у 15% марок шпрот. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщили RT в пресс-службе организации.
Объём продаж исследованных марок рыбы составил около 60% от рынка указанных категорий.

Протасов пояснил, что чаще всего фальсификат лосося — это замена сёмги на равноценную форель, или наоборот. В шпротах же кильку заменяют салакой.

Исследование проводили неаттестованным в России методом скрининговой оценки фрагментов ДНК. Как отметил Протасов, отсутствие аттестации может быть связано в том числе с высокой стоимостью метода и длительностью проведения такого исследования.

В числе причин фальсифицирования рыбной продукции чиновник назвал умышленное снижение себестоимости с целью получения дохода и отсутствие эффективной системы планирования заказов и поставок между производителями и торговыми операторами.

Другие новости экономики

Все новости экономики
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости