«Сбербанк» поведал правду о дефолте в РФ, из-за которого средства россиян сгорят

Опубликовано 05 август 2018.

Сейчас в РФ сложная экономическая ситуация, которая появилась еще в конце 2014 года, когда курс рубля по отношению к доллару и евро рухнул почти в 2 раза. Времени прошло с тех пор много. За почти четыре года успело подорожать в два и более раза буквально все, начиная от продуктов питания и заканчивая электроникой. В связи со всей этой сложной ситуацией американские банкиры из самого крупного банка США сообщили о том, что вскоре в РФ случится дефолт.

Как говорится в отчете Bank of America, в скором будущем в мире начнется экономический кризис, аналогичный таковому в 1998 – 1997 годах. Напомним, что в те времена в России случился дефолт, в результате которого национальная валюта обесценилась, а в обращение поступили другие денежные средства. Все россияне, которые на тот момент обладали большими суммами, моментально стали нищими, так как их накопления навсегда сгорели.

Как уверяют эксперты крупнейшего банка США, в скором будущем развивающиеся страны мира захлестнет новый кризис, в результате которого экономики многих государств могут попросту не выдержаться, а это приведет к дефолту в России и, скорее всего, ряде других стран мира. Выстоят только те страны, в которых основную часть прибыли генерируют IT-компании и производители каких-либо товаров, вроде самолетов, автомобилей и прочих.

Такая информация очень сильно взволновала россиян, ведь у многих людей есть накопления, лишиться которых никто явно бы не хотел. Прокомментировать заявление банкиров из Bank of America решил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, который выразил свое мнение на этот счет. По его словам, в обозримом будущем в России и других странах мира не будет никакого кризиса, а без него не может быть и дефолта.

Таким образом, как считает глава самого крупного в РФ банка, никаких причин и угроз для россиян нет, то есть можно продолжать спокойной жить дальше и копить деньги. Издание AKKet.com не может не заметить, что ни для одного банка абсолютно невыгодно признавать, что в стране случится дефолт, так как в таком случае все клиенты начнут массово снимать деньги, а это приведет к банкротству кредитной организации. Выстоять, но с громадными потерями, смогут только крупные банки, но дефолт может их «добить».
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс